Российский Федеральный Ядерный Центр

Российский Федеральный Ядерный Центр – Всероссийский научно-исследовательский институт технической физики имени академика Е.И. Забабахина (далее РФЯЦ – ВНИИТФ) – один из двух действующих в России ядерных оружейных центров мирового уровня.

Одна из причин его появления в 1955 году – это опасение высшего руководства страны отстать в гонке вооружений от США, где уже действовали два ядерно-оружейных центра.

Сегодня главная задача РФЯЦ – ВНИИТФ – решение научно-технических проблем разработки и испытания ядерных зарядов и ядерных боеприпасов стратегического и тактического назначения, мирного использования ядерной и термоядерной энергии, проведение фундаментальных и прикладных исследований в области газодинамики, турбулентности и физики высоких плотностей энергии.

Важное и ответственное место в работе института занимают экспериментальные исследования, связанные с изучением ядерных взрывов. Они направлены на исследование процессов, происходящих при ядерных взрывах, моделирование этих процессов с помощью установок, реализующих высокие плотности энергии в лабораторных условиях, разработку ядерных технологий.

Наш Адрес

Мы работаем по всей России и ближнему зарубежью.

ОФИС:
115201, Москва, Каширское ш., д. 22, корп. 3, стр. 12

ФИЛИАЛ:
142281, Протвино, Железнодорожная ул., д. 5

КОНТАКТЫ

По всем вопросам звоните и пишите нам.

+7 (916) 517-14-49

 

РУКОВОДИТЕЛЬ
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

АДМИНИСТРАТОР
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Яндекс.Метрика